تكريم خبيرة الإقتصاد "د.نور الشرقاوي" بالمؤتمر العربي الثاني في منازعات الإستثمار


تم تكريم خبيرة الإقتصاد الدكتورة نور الشرقاوى بالمؤتمر العربي الثاني في منازعات الإستثمار وعقود التجارة الدولية، والذي أقامته مؤسسة العدل الدولية للدراسات القضائية والدبلوماسية.
حيث كرم المؤتمر خبيرة الإقتصاد الدكتورة «نور الشرقاوي» كنموذج لخبيرة إقتصاد مصرية تخطت المحلية، لتصل بعلمها إلي النظم الإقتصادية الدولية، من خلال قدرتها علي حل المشكلات الإقتصادية للشركات المساهمة والشركات متعددة الجنسيات، بجانب خبرتها بمجال حرب العملات العالمية "bitcoin"، وكيفية الإستفادة منها لزيادة النمو الإقتصادي، من أجل جذب مزيد من الإستثمارات العربية والأجنبية.
وجاء التكريم عقب مشاركة خبيرة الإقتصاد الدكتورة «نور الشرقاوى» بالمؤتمر العربي الثاني في منازعات الإستثمار وعقود التجارة الدولية، حيث كانت قد إستعرضت مشكلات التجارة الخارجية وحرب العملات العالمية "bitcoin"، وكيفية الإستفادة منها في الإستثمار، وأيضاً ناقشت مشاكل الشركات المساهمة، والإشكاليات العلمية التي تواجه العمل في بيئة الإستثمار بمصر وكيفية التعامل معها، لجذب مزيد من الإستثمارات العربية والأجنبية.
وجاءت أهمية المؤتمر من منطلق ما تتضمنه عقود الإستثمار والتجارة الدولية باعتبارها من عوامل وضمانات جذب الإستثمارات من الدول العربية والأجنبية، لهذا من الضرورى التعرف والإلمام بكافة أنواع العقود، لإكتساب مهارات القدرة على تحريرها وإدارتها والفصل في النزاعات الناشئة عنها.
وقد حضر المؤتمر الذي أقامته مؤسسة العدل الدولية للدراسات القضائية والدبلوماسية، والأكاديمية الدولية للتدريب والتطوير، العديد من الجهات العربية والدولية، وبمشاركة عدد من كبار رجال القضاء والمستشارين والمحامين، والمستثمرين ورجال الأعمال والمهندسين، وخبراء التحكيم الدولي في الوطن العربي، وعدد من الشخصيات العامة، وخبراء الإقتصاد من مصر والوطن العربي، ورجال الصحافة والإعلام.
وكان قد أقيم علي هامش المؤتمر "ورشة عمل" في إطار برنامج "تأهيل خبراء منازعات الإستثمار" بهدف إعداد متخصصين في فض منازعات الإستثمار أمام تعاظم قضايا ومنازعات الإستثمار، وبالتوازي مع السياسات التي تنتهجها المؤسسات العامة والخاصة بالسعي إلى توسيع استثماراتها وجذب الإستثمارات العربية والأجنبية.