كريمان حرك تكتب: الموسيقى والشعر يتعانقان فى أمسية عصام خليفة بالأوبرا


تنظم دار الأوبرا برئاسة دكتور مجدى صابر أمسية شعرية للشاعر دكتور عصام خليفة وذلك فى السابعة مساء الأربعاء 7 إبريل بالمسرح الصغير فى إطار النشاط الثقافى للدار.
والأمسية كعادة أمسيات خليفة تتعانق فيها الموسيقى مع الشعر، حيث تتضمن الأمسية مجموعة كبيرة من قصائده الفصحى يلقيها بأسلوبه المميز، ويشارك فى الإلقاء بعض الفنانين منهم الفنان طارق الدسوقى، كما يتم أيضا عرض قصائد مصورة تم إخراجها خصيصا للأمسية من أبرزها "صلوا فى رحالكم" عن أزمة كورونا، وقصيدة "زهرة الأوركيد" و"علاقة عطرية الملامح"، كما يتم تقديم بعض القصائد بالعامية المصرية منها قصيدة "نفسى أصدق" وهى تعبر عن المشهد الإعلامى .
ومن مفاجآت الأمسية قصيدة عن الكمامة والتباعد وأثر هذا فى صعوبة التعبير عن المشاعر.
يتخلل الأمسية فقرات موسيقية وغنائية من نجوم فرق الموسيقى العربية بالأوبرا بمصاحبة تخت شرقى .
الشاعر عصام خليفة حاصل على بكالوريوس الطب والجراحة ودبلوم الدراسات فى إدارة الموارد البشرية من الجامعة الأمريكية وماجستير إدارة أعمال من جامعة ويلز بانجلترا، ونال عدة جوائز فى مجال الشعر، ومثل مصر فى العديد من المؤتمرات، كما قدم العديد من الأمسيات الشعربية فى البلاد العربية والولايات المتحدة وكندا، وصدر له خمسة دواوين .
الأمسيةمن إعداد وتنفيذ آمال سعد مدير عام النشاط الثقافى بالأوبرا، وتقام وسط الإجراءات الإحترازية لوباء الكورونا .